Переливы

Алексей Сокофф
Как в истории-то неприбранно,
Как ни чистит любая власть.
И в судьбе с прекрасным напрасное
Так и переливаются красками.
Хорошо, что меня не приняли
В те, к кому пытался припасть, -
Не прилипшему проще карабкаться
До себя, а не выкарабкиваться.