Ссоры

Вольдемар Аюпов
 Отчего мы ссоримся?               
 Наверно, из-за гордости,               
 И точно: из-за пустяков.               
 Найти бы выход из тупиков.
 Вспоминаю:  эмоций взрыв               
 затемняет мой здравый разум,               
 и, все доброе позабыв,               
 раню словами  быстро и сразу.
 А надо бы взять бумагу,               
 записать, что люблю в тебе...               
 Вернись, вернись ко мне, разум,               
 мою злобу сотри во мне.

 Были бы мы роботы,               
 жили бы спокойно мы.