Верьте в чудеса

Нина Мыльникова
Жила на свете гусеничка – толстые бока.
Любила посидеть на ветке, глядя в облака.
Жуя листочки, всё мечтала взмыть под небеса.
Но точно знала – не бывают в жизни чудеса.
Над ней букашки насмехались, звали червяком.
Она сквозь слёзы улыбалась, думая о том,
Что ночь настанет и во сне она вновь полетит.
От этих мыслей поднимался злейший аппетит.
Но миг настал и гусеничка домик обрела.
Укрывшись в нём, во сне летала и спала, спала.

Но вот, однажды, голос тихий что-то прошептал.
Не поняла о чём, но знала – это был сигнал.
И кокон лопнул, и пробились сильных два крыла.
И их, расправив, гусеничка словно расцвела.
А волны ветра подхватили тонкий, гибкий стан.
И сердце маленькое билось, точно ураган…

Мораль проста. Как не черна, бывает полоса -
Любуйтесь небом, улыбайтесь, верьте в чудеса.

07.01.22.