Разбивая иллюзии. Сб. Бажаний св танок, 2021г

Светлана Непомнящая 3
Вновь разбиваю иллюзии
Безжалостно и жестоко.
И пусть опять одиноко.
Очнусь после тяжкой контузии
Когда-нибудь.
Может быть.
А по течению плыть
Легче, пожалуй, даже.
Кошку устало глажу,
Думая, как мне быть:
Все зачеркнуть бездушно,
Выкинуть в мусорный бак
Раз уж пошло не так?
Но не могу никак
Память изгнать из сердца –
Душит прощанья скерцо,
Сдавливая гортань.
Жаль, испарились слезы,
Больно вонзив занозы
Горечи. Это дань
Или оброк за веру
И за рассвет мой первый?..
Видно не в добрый час
Я родилась в тот раз…