Созвучие взаимопонимания

Аверина Наталья Юрьевна
Под старость с кошкой неразлучны,
всё ищет общество моё,
и постоянно взгляд мой ловит,
ждёт, чтоб погладила ещё.

Я удивляюсь, сколько надо
ей доказательств о любви,
смотреть в глаза, рукою гладить,
так могут проходить часы.

От дел любых так отвлекает,
чуть только сяду я за стол,
а кошка Джеки сядет близко,
идёт привычный разговор.

За столько лет мы так привыкли
к общенью частому вдвоём,
я даже думаю, что в кошке
душа какая-то живёт.

Мы обожаем так друг друга,
поглаживаний ждёт она,
а я всё думаю, как много
для кошки надобно тепла.
8.01.2022