Крик чаек за кормой

Юрий Корзинкин
Крик чаек за кормой, гудки морских трамваев.
У моря попрошу твои следы сберечь.
И лёгкий бриз, шутя, накинет мне на плечи
воспоминаний шаль давно прошедших встреч.

Я память не запру в серебряную клетку
Пусть в даль она  летит,  роняя в сердце дрожь,
И будет биться  дождь в заплаканные стёкла
Он знает, как и я, ты больше не придёшь.

Июльский вечер  мне   раскроет свои тайны
Мелодией любви  над рощей пролетит,
И пением цикад  он душу мне наполнит,
И в памяти моей  тебя он воскресит.

Огонь свечи дрожит у фото в черной рамке
Еще совсем чуть-чуть и встретимся с тобой.
На берегу реки, на нашем месте старом
Ты  будешь ждать меня  в реальности  иной.