По Изборску

Олег Тарунов
Я иду по Изборску босой,
По булыжникам древнего града,
По-славянски ещё молодой,
Со своею княгиней и ладой.

Имя рек её Ольга, меня
Нарекли и крестили Олегом.
На исходе июньского дня,
Полон воздух изборскою негой.

И спадает брусничный закат
На озёрную смирную  воду,
Лебединые вальсы кружат,
Разгоняя крылом непогоду.

Сводит зубы от бьющих ключей,
Их, апостолов словно, двенадцать.
Выше гнёзд быстрокрылых стрижей
Царских хвойное сосен убранство.

Восстают тени каменных стен,
В их сплетениях - воинов тени;
И венчается с музой поэт,
Преклонив перед Храмом колени.

Я иду по Изборску босой,
По полумраке Луны восходящей,
Нараспашку с христианской душой,
Рядом, к Богу чуть ближе, парящей.