Доброты чудесные порывы

Валентина Кононова
Повернул к Весне солнцеворот
От суровой, белой, зимней стужи!
Наступает снова Новый год,
Чередою праздниками кружит!

Может, тем зима и хороша,
Что, чудес мы от неё желаем;
Что надеждой полнится душа,
Мол, вот-вот - и лучше жить мы станем?..

Кто постарше - тот уже не ждёт,
Он уж разуверился во многом! -
Сам, кто может, сказку создаёт
Для детей, считая своим долгом!

Потому, что дети не должны
Из-за нас лишаться восхищенья;
Веры, что исполнятся мечты,
В Рождества волшебные мгновенья!

Как искрятся радостью глаза, -
Получил мальчишка от Мороза
За стишок, у ёлки рассказав,
То, о чём мечтал лишь в сладких грёзах!..

Доброта - она всегда сродни
Волшебству могущественной силы!
Что бы ни случилось, - сохрани
Доброты чудесные порывы.