Листки календаря

Юрий Краснокутский 2
На отрывном календаре
Былые даты, две-три строчки.
Мы оказались в январе,
Пусть много дней нам напророчит.

И вот уже мелькают даты,
Где дни рожденья, юбилеи,
Порой – больничные палаты,
Где мы немножечко болеем.

Наш календарь к весне стремится
Через февральские метели,
Там все расписаны страницы,
Пока грачи не прилетели.

Вот сок берёзовый, прохладный
Мы пьём в тиши весенней рощи.
Поёт скворец свои баллады,
Не соловей, и трели проще.

Солист сидит на голой ветке,
Но улетать совсем не хочет.
Он от подружки ждёт ответа,
Где всюду набухают почки.

Такая птица-пересмешник
Дроздом и иволгой заплачет.
Он не похожий даже внешне,
И может петь совсем иначе.

Мы соловья дождёмся в мае,
Он запоёт и днём, и ночью.
Его всем сердцем принимаем,
И часто ждём почти досрочно.

Как сладкий сон промчится лето,
Календаря нет половины.
Уже маячит осень где-то,
Янтарь польётся из графина.

А в октябре за листопадом,
И календарь наш похудеет.
И я не рад, и ты не рада,
Всё на тепло ещё надеясь.

Ну, вот остался лист последний…
И Новый год даёт надежду,
Что будет снова ливень летний,
И повторится всё как прежде.