С Новым годом! Углич и Чайка

Ирина Ермошина
Я давно хранила газету предприятия, где работала в молодые годы в своем городе. Известный на весь мир часовой завод «Чайка» имел ни просто успех, но и являлся градообразующим предприятием много лет. Была даже своя газета и традиции. Как же не хватает этой жизни. Эта газета вышла 10 января 1991 года, 30 лет пролежала в альбоме со школьными фотографиями.
У завода была хорошая традиция - давать возможность молодым специалистам показаться наружу, с помощью газеты. Кто-то уезжал учиться, кто-то уже возвращался. И на каждый праздник кому-то выпадало маленькое счастье: фотография в газете и кусочек газетной полосы для биографии. Мне достался Новый год. И этот счастливый момент остался на память, на всю жизнь. Теперь, я передаю привет из этой газеты своему городу и «Чайке». А, вдруг, «Чайка» услышит и родится снова.

«С Новым годом! Углич и «Чайка»

Я листаю свой школьный альбом,
Вижу давних друзей, рядом школа.
И, сглотнув пару раз что-т о вслух…
Лист альбома перевернула.

Не шуршат,  зажелтели уже,
Да, и, клей шелушится на корках.
Я недавно, как наяву вспоминала
Жизнь, как на горках.

Вот же снимок, совсем как сейчас,
Перемена как будто, все вышли…
Побежали в жизнь, ну, на час.
А, вернулись, -дождями по крыше.

Дождь! Осенний вдруг заспешил,
Барабанил и барабанил.
Был он раньше весенний, смешил.
Нам стучал, обещал - не обманет.

Время! Выбрало смену дождей,
Время только вперед дальше манит.
И, опять нам говорит: -
«Все случиться и счастье настанет».   

«Слышишь! Дождь, подожди, не спеши.
Я альбом свой дочитаю.
Навещу всех, как смогу,
И, о встречах еще помечтаю».

А, дождям смениться легко.
И, застелятся снежным узором.
Есть страничка в альбоме про то,
С Новогодним шальным разговором: -

«Елка! Какой уже не бывать…
И газета с названием ярким.
Мне казалось тогда - это сон.
Раздавал Дед Мороз нам подарки.

Снимок, лишь слегка потускнел.
Заводская газета, я в кадре.
Календарный лист отлетел,
След оставил с историей в карте…

Для судьбы и для побед,
Там, на счастье, оставшимся грезам,
Где дождям наперерез,
Развевавшимся солнечным косам».
                ****
А, газета жива, тридцать лет!
Фотография…хрупкая калька…
«С Новым годом!»-шлет Вам привет.
«С Новым годом! Углич и «Чайка».

05.01.2022 года