Святки

Евгений Акулич
Рождество повсюду.Святки.
Разгулялся наш народ.
И вечерние колядки
Упоенно каждый ждёт.
С песнопением стучится
Молодежь и детвора.
Пирогами угоститься,
Да и студенем пора.
Затаив свои дыхания,
Сядут девушки за стол.
И заветные гадания
Для судьбы как приговор.
И продолжится сей праздник
От звезды и до воды.
Будет жизнь без неприязней,
Будет радость без беды.
        08.01.2022.