Январь

Татьяна Синицына 3
***
Январь – мальчишка молодой,
Весь город завалил снегами.
Дуэт крутой у них с пургой,
Фигурки лепят – оригами.
***
Сегодня вздумали они,
На провод намагнитить иней.
Залили красочно катки,
Блеск стёкол навели в витрине.
***
С ветрами буйными в ладу:
Летели кони вороные.
Санями быстрыми по льду,
Следы чертили колдовские.
***
Вот...зимний лес затих совсем,
Он чуда ожидает снова.
Январь шепнул: «Подарок всем!
Ждёт шапок белых вас обнова!»
***
Ещё владычица Зима -
Позволит Январю морозить.
Идеи свежие сама,
Готова весело подбросить!