Рождество

Валерия Суворова
Рождество вне времени и вне пространства,
Оно приходит к каждому, кто его ждёт,
Потому Рождество -- это великое постоянство,
И надёжный, и праведный незаменимый оплот.

Рождество по плоти Господа и Спасителя,
Золото, ладан и смирну не как младенцу -- царю,
Дарит Вселенная нашей Земли покровителя,
И произносят уста безустанно:"Благодарю..."

И Вифлеемской звезды путеводные всполохи,
И пастухи, поспешащие славить младенца Христа,
Ангел небесный сокрыл ниспадающим пологом
Ясли, в которых лежал тот, душа чья пребудет чиста.

Дева рождает дитя, чтоб спасти невиновное,
Всё человечество смертию смерти поправ,
Крестораспятие будет потом, и не тело условное --
Плотью живой вознесётся, дорОгой страдания прав.