Впадина хтони песня

Александр Безверхов
Я бреду уже который год
Впадиной смурной российской хтони, -
Фабрикой душевностных агоний
Знаемых давно наперечёт.

Для чего попали мы сюда?
Мрак сплошной нам головы курочит
И когда внутри чернее ночи -
Кем-то зажигается звезда!

То она сияет надо мной,
То горит внутри души подстывшей.
Даже если ты на всё забивший,
Думать начинаешь головой.

Видим нескончаемый закат
Общества времён Святого Духа –
Эта деликатная непруха
В стадо превращает всех подряд.

Понимая сумрачный расклад,
Мы почти не думаем о смерти,
Хоть, порой, чумазые, как черти,
Но теперь мы не электорат.

Боже дай мне сил переползти
Кладбище душевностных агоний
И шагать, не замечая хтони,
По долинам вечного пути.

П р о и г р ы ш
По прямому ясному пути.


Табы:
Em             H7                Em  H7
Понимая сумрачный расклад,
D7                H7                Am    +f#(1,2)
Мы почти не думаем о смерти,
C                D                G         Am
Хоть, порой, чумазые, как черти,
D7              H7              Em       H7
Но теперь мы не электорат.