Страны

Губарев Федор Федорович
Ф. Ф. ГУБАРЕВ.  СТРАНЫ.

Страны, к чему вам пустой доллар
Бумажка , не стоящая в мире, ни чего
У Америки давно, нет столько золота
Чтобы оправдать сотую долю его.

В 1975 году 15 августа
Выдумали философский камень министры
Федеральной система США
Которая беспрерывно печатает доллары.

Ни чем себя, нигде, не окупая и не оправдывая
Нанося всем странам огромнейший ущерб
На этом богатеют все американские магнаты
Воюя и смеясь, считая, себя в мире умнее всех. 

Богатые, богатеют а, бедные, беднеют
И эта зарождённая актуальность процветает
С 1971 года, Никсон отменил долларовый обмен
И теперь  привязанные к доллару страны увядают.

Шантажируя и унижая достоинство всех стран
США, продолжает, неуклонно наращивать потенциал
Своего обогащения не на что, и не, на кого, не взирая
И не обращая, на возмущение, почти всех стран.

Потому что они, вложили своё золото в бумажный доллар
Который переполняет все банки, всех стран мира
На самом же деле он, ни чего, кроме названия, не стоит
Унижая и грабя всё простое человечество, не зримо.

На его нужду, и  нищенское состояние многих народов   
Откажитесь все от пустого и бесполезного доллара
Уничтожьте обезумевших от жадности всех магнатов
Уверяю, все станните жить красиво, и на много достойней.