Бесконечность

Александр Ёлтышев
Я в этот век пришёл из прошлого столетья,
шампанским закрепив невзрачный свой приход.

Всё так же в небесах причудливы созвездья,
всё тот же на земле взволнованный народ.
По-прежнему его в себя вбирает вечность,
не прерывая свой неутомимый вдох.

Зачем же мы тогда кромсаем бесконечность
на мелкие куски надуманных эпох?