Лучи солнца

Эдуард Скворцов
Ужасная пандемия,
Длится полгода,
Донимает аритмия -
Коварна природа.

Хочется на волю,
Но ковид за окном:
Мороз с ментолом
Ему нипочем.

Пасмурно небо, хоть вой:
Неприветлива семья,
Грустно детям зимой,
Пока на удаленке я.

Мы не солнцепоклонники,
Но утро стухло от темноты.
Блекнут на подоконнике
солнцелюбивые цветы.

Вдруг за окошком возникает 
Яркого солнышка луч,
Дерзко и смело  пронзает
В полнеба сонмище туч.

Чудо! Стало просторно,
И уютно в квартире.
Затрепетала проворно
улыбка на лице  Марины.

Но солнце не стоит мучить:   
Метать лучи в невзгоду.
Скрылось пока за тучи -
За окном ещё непогода.

Зато продолжают споро
блестеть жены глаза:
Скоро, совсем скоро,
Наступит солнечная весна.