Может, судьба?

Юлия Габриелян
А нам порой бывает невдомёк,
Зачем судьба с людьми нас сводит вдруг.
Я расскажу. Там, где-то, огонёк
Зажёгся. Вот для этих вот, для двух.

Живёшь себе размеренно и чинно,
И каждый день похож на день сурка.
И думаешь: "Но всё ж прилично:
Работа, дом, работа и друзья?"

По выходным тусовка в ресторане,
А в будни, может, пару раз в кино.
И где-то, снова в мегашумном баре,
Ты допиваешь красное вино.

Не ждёшь, чтобы хвостом своим вильнуть,
Но в глубине мечтаешь: "Подари её"...
Смотришь на друга: он жене пальто....
Быть может, и тебе уже рискнуть?

Итак внезапно для себя, неё
Вдруг промелькнуло фото в ленте:
"Какая девочка! Как будто из кино!"
Забилось сердце. Никуда не деться.

Она сама не верила уже,
Что так бывает: вдруг, из ниоткуда...
И в сердце чёрно-белое кино
Всё ярче, будто здесь случилось чудо.

И вспыхнуло. Как гром средь неба.
И закрутило. Голливудский фильм.
Ему и ей одним так надоело,
На риск пошли. Играют кинофильм.

А знаешь, сколько падало к ногам,
И руку, сердце ей всё предлагали?
Вселенная решила, что твоя,
И боги для тебя оберегали...

И как положено вступают в бой они,
Тусуются в сознании сомнения,
И всюду лица, женщины Инсты,
Ну как же можно взять, остепениться?

И много страхов на душе,
И опасений. Ожоги прежние не зажили, увы.
И жаждет сердце счастья. Но сомнения
Разъели душу. Сам себя хоть задуши.

Она не станет плакать по ночам.
Спасибо скажет и тихонечко уйдёт.
Ты даже сам не знаешь, что ей дал.
И для чего ты послан был судьбой.

Нет. Не забудет. Сбережёт тебя.
Ей счастье ты. Сиянье её глаз.
Есть в сердце ещё место для чудес:
Согрел теплом, любовью ты сполна.

Помолится украдкой за тебя,
Вселенную стократ благодаря:
"Спасибо, мой любимый человек,
Я до тебя здесь вовсе не жила!"

11.02.21г.
*Габриелян Ю.В.*