Взгляд из деревни на Мoscow city

Элленита Гутиеро
Ох, не верится даже, не снится,
Сколько ве;рст миновала, в столицу,
Забрела. Захотела взглянуть,
Как графья поживают в просторах,
В белокаменных, краше, чем в се;лах,
И печаль придавила мне грудь.

Все; шикуют властители, сыты,
И сума их достатком набита,
Дети, теж на проле;тках летают,
А провинции там загнивают...

Деревеньки стоят покосившиеся,
Словно восемь веков в запасе,
Люди там без работы и спившиеся,
Не мечтают о зве;здном часе,
Скромный быт с терпеливостью должной ведут,
Не забыли ли вы о них тут?

08.01.22