Хлеба краюха

Валентина Перескокова
Светлая память моей маме,
Крайневой Вере Михайловне,
Подарившей жизнь, нам,
Ее десятерым детям.

Мама, колдует у печки,
Дети, еще все спят.
А по дому витает,
Хлеба свежего, аромат.
Запах, хлеба душистого
Прерывает, мой сладкий сон.
Открываю глаза,- на кухне,
Рядками уложен он.

МАМА, моя родная,
Спасибо за все, тебе,
Я знаю,мама, ты слышишь,
Я так благодарна,тебе:
За жизнь,за заботу, за ласку,
За хлебушек этот ржаной,
Душистый и ароматный,
Сейчас не пекут такой!

Отрежешь краюху хлеба,
Подсолнечным маслом польешь,
И с ощущением счастья,
К речке, на мостик, идешь....
Давно уже нет, моей мамы,
И хлеба такого нет,
Остался из детства далекого,
Воспоминаний след.

08.01.2022г