Какое было время золотое!

Виктор Вергун
Когда к закату солнце опускалось
И зной степной, умаявшись, стихал,
Вергунка, словно улей, оживала:
Из хат на воздух сыпал стар и мал.

У них на лавках бабки собирались.
Под семечки теплился разговор.
Деды под фонарями в карты дрались.
Сбивались в стайки пацаны для шкод.

Какое было время золотое!
Сочилось оно миром, добротою.
И жизни нашей не было конца!

Став старым, сердце убегает в память.
Вскипает чувств в нём пёстро – острой замять
Так, словно кто – то в грудь залил свинца.

24, Листопад, лето 7530 от СМЗХ