Купидонова пята

Сергей Тенигин
Создатель чувств, любви творец,
своею прытью позабавил.
Сердец людских  коварный жнец,
любитель поиграть без правил.

Навек тот будет обречён,
кто пал стрелой твоей пронзённый.
Покоя, разума лишён,
твоим лукавством побеждённый.

Смеёшься ты, смотря в лицо,
овцой невинной претворяясь.
Сам точишь новое копьё,
с ухмылкой мило улыбаясь.

Твоих в минуту жертв не счесть,
лишь от того тебе потеха.
Вновь множество разбив сердец,
ты добиваешься успеха.

Все стрелы острые, тобой
насквозь пропитаны любовью.
Под Купидоновой пятой
мы все помечены тобою.
                23.06.2018г.