Придуманная жизнь

Александр Перминов 2
Мне нужно выжить вне своей судьбы.
Поэтому живу судьбой заёмной,
ненужной жизнью мне, свою почти забыв,
придав чужой и красок и объёмность.

Придумываю жизнь и в ней живу, в строках
и рифмах, где незванный, неизвестный,
судьбе дарю несвойственный размах,
где я - не я, когда вокруг всё тесно.

И я смотрюсь в себя как в зеркала,
там, в отражении - и мутное и мнимое
и чьи-то лица за щитом стекла :
любимых женщин, так же нелюбимых.

Ловлю мгновения чужой былой любви
не пойманные мной когда-то в юности,
природу их вогнав в стихи свои
насочиняв и подвиги и глупости.

И есть в них правда, скроет она ложь,
противна ложь и я не зря старался,
в ней тайной жизнь, а тайна - ну так что ж,
пусть тайна, чтоб никто не догадался.

И, заперев засов у ста дверей,
я неуспех свой спрячу виновато -
становится в стихах судьбой моей
жизнь неизвестная, неведомая чья-то.