Страшный сон

Геннадий Гузенко-Веснин
Вот послушайте, что со мной было,
Будто всё это как наяву,
А сейчас в моей памяти всплыло,
Так послушайте, я расскажу.

В предрождественский вечер то было,
В вышине засиял луны круг,
А по небу на чёрте Вакула,
Как и в прошлом, летел в Петербург.

Я ещё посмотрел в небо смело,
Там мелькнул чуть заметный просвет –
Это ведьма на ступе летела,
На шабаш торопилась успеть.

Среди звёзд, что янтарно сияли,
Стал я в отблеске вдруг замечать –
Это чёртики на ночь играли,
И пытались всё ведьму догнать.

Разум, видя причуду «геенную»,
Всё ж не мог, вразумившись, понять:
Кто бы мог в эту ночку священную
Рождеству, как назло, помешать?

Да, откуда же в ночку святую
Разыгралась тут вся сатана.
Стал читать я молитву святую…
И проснулся от страшного сна.