Посвещается Р. М. Рильке

Анастасия Туманова Сахалин
Как эти листья в хаосе кружусь,
Не понимая больше ничего,
И что мне делать... Только зная грусть,
Исчезло всё, иного не дано.

И я не знаю как мне дальше жить,
Чтоб не жалеть, не маяться ночами
И никого так сильно не любить
Впадая от безумия в печали.

Желанной жизни непосильный рок,
Где ни женился, ни построил дома,
Несчастлив и смертельно одинок
И лишь тревоги путь мне уготован.

Пройдёт и эта... малость бытия
Уверенно, но кончится не скоро.
И я один сейчас... не навсегда...
Опять бреду тропой уже знакомой.