Снова поезд

Еремеева Наталья Андреевна
Снова поезд качает в ладонях,
унося за безбрежные дали.
Мне же снится прекрасное море
и оно растворит все печали.

А навстречу раскинется тундра!
Край земли, запорошенный снегом.
Встречу там своё новое утро
и обнимет меня оно ветром.

Там представить себе очень сложно,
что есть тёплое лето на свете,
где касается солнышко кожи,
где струистой прохладою встретит,

заберёт, укачает в объятьях
и покажет свой мир безграничный
море синее – летнее счастье.
Но зима пару месяцев вычтет.

Меня поезд качает в ладонях.
Меня ждёт ледяной крайний север.
Я скучаю по тёплому морю
и вернусь к нему скоро, я верю.

08.01.2021