Визит

Марианна Соул
Ты пришёл слишком поздно, некстати.
С хитрецой обаятельный взгляд.
Говорил об огромной оплате,
И как все её жутко хотят.

А впридачу - влияние, слава...
Торопил, мол, быстрее решай.
Под конец сообщил мне о главном:
Что взамен продаётся душа.

Сделка века? Вердикт неизменный.
Помнишь? Ценности в сердце не те.
Есть полно посговорчивей пленных.
Ты ушёл, растворясь в темноте.

В этот раз не провален экзамен.
Ни к чему твоя вязкая ложь.
Но я чувствую... Нет. Просто знаю,
Что однажды ты снова придёшь.
08.01.2022