Winter s Tale

Альёнушка Никитина-Чистякова
Фары включаешь на встречу ветрам,
снег все кружится, летит по холмам,
сердце кричит в душе глубоко,
больно как мне, внутри не легко.

мечется холод с теплом за окном,
его мысли о ней, ее лишь о нем,
борется зимняя сказка за жизнь,
быть ей волшебной, а может не быть.

мчится стрела к ним с разных планет,
кто бы им свыше дал добрый совет,
время их друг и время их враг,
светит едва ли, то ярко маяк.

море кидает их в омут к пескам,
губы их шепчут... побудь, не отдам,
мокрые слезы рисуют узоры,
как в том кино, между ними есть горы.

больно прощаться, больно остаться,
снежинки летят, над ними резвятся,
что с этим делать?! им цель не ясна,
сказка пришла, тихонько ушла.

нежность сменилась на снежность у них,
даже мороз вдруг январский притих,
мысли запутал колючей иглой,
пауза стала теперь их судьбой.


январь 2022