Смерть смеялась, ладонью прикрывши...

Дудорга Мираслава
Смерть смеялась, ладонью прикрывши
Узкий, темный насмешливый рот.
Как кораблик по рекам пустивши,
Плёл мелодию тихо фагот.

Тогда было морозное утро...
Я стояла в тумане одна.
Эта мысль меня дёргала смутно,
Сожалений до края полна.

Птицы над головою кружили.
Видно, что-то хотели сказать.
Я воскликнула к небу: забыли,
Вы забыли с собою забрать!

Смерть в беде никакой не товарищ.
Не потушит она никогда
Этих странных душевных пожарищ,
И ужасного чувства стыда.