Летела птица

Наташа Берёзкина
Летела птица,
То ль журавль, то ль синица,
Перо ли белое,
Синее ли, серое.
Летела гордо,
То ли неуверенно,
Облаков касалась ли,
В воду опускалась ли.

Зерно пшеницы,
То ли ржи и чечевицы
Себе искала ли,
Просто так летала ли.
На юг летела,
То ли жаждала метели,
Гнездо сплетала ли,
Иль на землю падала.

За моей птицей,
Гусь или перепелица,
Следил охотник,
То ли бондарь, то ли плотник.
Сидел в рогозе,
То ли в Скандинавской розе.
Следил отчаянно,
Скованный печалью ли.

Стрелял охотник,
То ль стрелою, то ли словом,
Стрелял намеренно,
То ли неуверенно.
Летела птица,
И не знала, что творится.
Была синицей ли,
Красною девицей ли...