Первое утро нового года

Мария Луч
Подошёл новый год. И повсюду выстрелы!
И салют, и вино по фужерам льется!
Почему же мы только не плачем от мысли,
Что ещё один год нам судьбой даётся?

Но так странно встречаем мы этот праздник...
Ведь и Нового Года мы ждём, как бога.
Почему мы желаем всем "нового" счастья?
Почему наше "старое" счастье плохо?

Почему мы так жаждем иного чуда,
Если каждый наш день был наполнен ими?
А на утро гора немытой посуды,
И на сердце какой-то комок постылый...

И какая же "новая" жизнь начнётся?
Если вся наша жизнь череда мгновений.
И мы вспомним нелепость ночных эмоций,
Доедая салат из пустых солнений...

(1янв. 2021)