Перо имея, и бумагу...

Стас Осенний 2
                Руси пиитам...

Бог нам дал при рождении в руки перо и бумагу,
Да красы, первозданно-блаженной и чувственной лик
Ты лишь только вбирай всё в себя, а пойдёт ли во благо-
Там судить не тебе, твой лишь только до скрепок дневник.

Долбим землю кайлом подтверждения истины слова,
И найдя всего смысл, продолжаем мы с властью борьбу,
А её глубина, всех кто сверху над ними, основа,
Здесь иль крестик на лоб, иль нарежут по новой резьбу.

Но живём же ведь мы, и с небесной плюём колокольни
На завшивевших слуг, и на всё окружение зла...
Понимаю я вас, бесхребетные жиже довольны,
А кто чуть с позвонком, то разденут того догола.

Всё пусть так, кто на снах, кто на гуще кофейной гадают,
Коль слова из души, на бетоне они прорастают.