Зима грядёт!

Лиса Осина
Зима грядёт!
Предо мной вдруг откроется скользящая дорога,
И бегущая наперегонки с собою волчья вьюга
Торжественно и грозно каждого зовёт в полёт!

Причудливые узоры снега вдруг закрыли лица мне.
Моё лицо от сырости под шарфом скрылось.
И тьма на меня вдруг опустилась - всё во мгле!

 Сколь много демонов могильных в темноте…
                Столь грозными ещё не приходили люди мне!


Страх отчаянный силою унёс меня в туман.
Над головою вывески и некий ресторан…


За головою – шишка: такой вот небольшой изъян…
В округе тот же снежный океан.
А мне и холодно, и чудно!
И даже встать от зябкости столь трудно!...


Но снова я угрюмо перебираю сапоги.
Не видно мне зимою снежною ни зги!
Аль не славная теперь нас ждёт пора?
Во мгле почудится угроза волшебства!