частушки о художниках

Баженов Александр Сергеевич
У художника супруга
Постоянно  розы ждёт
Он   их точно   покупает,
Но не  ей,  а в натюрморт

Эх, раздел меня художник
И поставил на кровать
Ожидала  я объятий,
А он стал меня писать

Я натурщиц Пикассо
Видела по блату
У них ноги колесом
Голова квадратом

Целовал меня художник,
Таяла я в ласках.
Только вот домой пришла
Испачканная в красках

У художника супруга
Каждый день посуду бьёт-
Он ей деньги обещает,
А приносит натюрморт

Комплимент художник сделал:
Классная натура,
Я на радостях разделась,
Он сказал мне: Дура

Современное исскуство
Выучил сапожник
Краску на ногу налил:
Он теперь художник

Ах, писал художник даму
Захотел расслабиться
Только возраст подкачал
Не смог он с дамой справиться