Антреприза

Юрий Сергеевич Гордеев
Первый ход на черное лобби
Взор падет на распущенность дней
Ты давно оторвала корни
Не прижитая страсть кораблей

С ней бродячая книга от труппы
Цирковая династия пней
Что сжимает жабо над окурком
Затянувшая в царство морфей

Нет огня в осажденной Руанде
Над хрусталиком спит скарабей
Охраняет тебя от нападков
Беспощадных февральских углей

Не ищи свое племя цветочных
Антреприза  полна суеты
Твое сердце открытая виза
С позолоченным вкусом весны