Я спросил у ворона

Аркадий Курганов
Я спросил у ворона:
"Где смысл моей жизни?"
Ворон громко каркнул
и указал на дверь в стене.

Я спросил у лебедя:
"Где ключ от тайны?"
Лебедь взмахнул крылом
и ответил: "На дне моря".

Я спросил у ястреба:
"Где мои силы и любовь?"
Ястреб подождал до осени
и сказал: "Ты не там ищешь".