Я встретил Фауста

Аркадий Курганов
Я встретил Фауста
в междугородном автобусе -
он ехал к Маргарите,
ставшей популярной блогеркой.

Фаусту еле хватает
профессорской зарплаты
на жизнь, и не хватает на книги,
без которых он не может засыпать.

Мефистофель сильно постарел,
и Фауст с Маргаритой
ухаживают за ним как могут,
но ему не хватает разговоров с Гете.