Изучение философии похоже на сон во сне

Аркадий Курганов
Изучение философии похоже на сон во сне:
мы понимаем, что смысл спрятан
за несколькими оболочками,
и мы пытаемся сквозь них дотянуться
до несозревшего яблока.

Изучение себя в зеркале похоже на прикосновение:
мы чувствуем, что не можем пробиться
ко всем слоя объекта,
которого мы наблюдаем  в зеркале,
и который претендует на роль субъекта.

Изучение знаков препинания похоже на охоту
на мелких и несъедобных птиц,
которые живут в дальнем лесу,
и не умеют петь песен,
и мы поём песни за них и охотимся на себя.