Рождественская ночь

Леонид Захарков
Прошла  Рождественская ночь,
О чудесах давно не слышно.
Хоть и увидеть все, не прочь,
Но чудо с разума, не вышло.

Глубокой веры уже нет,
А все дается - по сознанию.
Ведь чудеса слагает свет,
При всенародном вопрошании.

Уже и в редкость Крестный Ход,
И всенародные молебны.
Гуляет дружно весь народ,
Друг другу речи шлет хвалебны.

А просят Бога затворяясь,
От любопытных глаз по дальше.
Тайком на образы крестясь,
Не исключая даже фальши.

Не просят искренне в сердцах,
Одновременно много тысяч.
Пускай на разных языках,
Чтоб в небе просьбу мощно  высечь.

Тогда исполнит Бог призыв,
Являя миру снова чудо.
Войну на мир везде сменив,
И справедливый строй повсюду!

Но нужно веру возвратить
В сердца людей, как было раньше.
Законы Бога возродить
И жить по ним всецело дальше.

Тогда не нужно и чудес,
Все будет мирно и красиво.
Пока мозги же мутит бес,
Не опускается к нам диво!