Мир - это маленький жучок

Аркадий Курганов
Мир - это маленький жучок,
живущий на краю леса
и питающийся потом
потерявшихся школьников.

Мир - это серая мышь,
бегущая через Вселенные
и требующая ласки
от встречных поэтов.

Мир - это старая собака,
обитающая в одиночестве
на вершине горы,
и читающая "Цветочки" Франциска