806. Креатуры

Сон Олег
В душе оставил реверсивный след
Воздушный шар, кочующий по снам, -
Любви Твоей, короткой были, - нет,
Из грёз отстроен призраками храм...

Все дирижабли, дилижансы,
До тла сгоревшие, зову, -
Веду с историей, без шансов,
Свою последнюю войну...

В огне гудели мостовые, -
Агонии кружился бал,
Не успевали вестовые
Собрать всех скопом на пожар...

Стелился дым, горчило небо,
Концовка света, как-никак,
Цедила времени плацебо
И тарахтел в кустах Бардак...

Всего лишь день, на родине ветров, -
Пугать тайгой, американской, Русских?
Сюжет, рисунок призрачных штрихов, -
Шагов Твоих, чарующих, этрусских...

На всех батареях страны, -
Приметы холодной зимы:
Трусишки, трикушки, штаны,
Чтоб не было больше Войны...

На Урале, в мангровых лесах,
Рыщут  рыб голодных плавники,
В хороводе, на Твоих глазах,
Тонут неприкаянные дни...

Стать послом блуждающей Москвы,
Избежав голодного Поволжья,
Генерал Мороз орды Зимы,
Отменил в России бездорожье...
***
Полчища бесцветных креатур,
Шли на зов, шли зову вопреки,
Море впечатлительных натур,
Некое подобие реки, -
Слой за слоем, волнами текстур,
След во след, да на перегонки...

Спешили монстры паровые
Согреть дыханием Весну,
Столбы мелькали верстовые, -
Пора чайком поить Мечту...

Надёжных  психотерапевтов
В Стимпанке всё таки найду,-
Дождусь эпоху и адептов,
Всем без причины помогу...
==========
P.S.
— Стихи есть?
— Нет!
— А если найду?
— Буду признателен!
==========
08.01.2021
==========
Прогноз погоды в Ушуае, Аргентина,
сегодня суббота, 8 января 2022, 09:01:
+10°, ощущается как +1°C;
осадки;
+9°, температура воды;
740 мм рт. ст., пониженное;
57%, влажность повышенная;
13 м/с, сильный ветер
=========
В коллажи включены картины художника Вадима Войтеховича