Ко мне приходит философ

Аркадий Курганов
Ко мне приходит философ,
древний философ,
но он себя так не называет -
он именует себя "физиком".

Это Гераклит, Гераклит Темный,
и его раздражают Гомер и Гесиод,
он ищет единства,
но миры распадаются.

Он не безумен, но простые люди
считают его таковым,
ибо речи его темны, как омут.
А он - островок посреди омута.