отвернулась...

Любовь Тарасова-Горина
Отвернулась, обошла
                поле кромкою.
Оглянулась:  позади
                воздух скомканный.
Не вернуться никогда
                в эту сторону.
А беду преодолеть –
                хватит гонора.
Сколько песен о тебе
                перепела я,
любовь, – ягода моя
                недоспелая...
                8 января 2022