Подарок Ангела

Жанна Арк Вощинчук Скугорь
Рассвет. Не спится. С Небом говорю...
Взираю вдаль... И всё понять пытаюсь:
Зачем мне Ангел подарил зарю?
И улетел... Я в ней одна купаюсь...

Ну разве ж можно столько красоты -
Всё мне одной? Как уголочек рая...
В лучах малиновых плывут мечты...
Внимаю их... ладонями касаясь...

Ну, а они плывут всё... и плывут...
Лебяжьей стаей... в розовом тумане...
И за собой так манят... так зовут
Вновь раствориться в сладостном дурмане...

И снова я, в который раз, плыву...
Иду... бегу... парю... под облаками...
Без крыльев... то ль во сне, то ль наяву...
Я раздвигаю небеса руками...
                 ***
А я всё в небо из окна смотрю.
Рассвет. Не спится. Всё понять пытаюсь:
Зачем мне Ангел подарил зарю?
И улетел... Я в ней одна... купаюсь...

08.01.2022.




p.s.   о "полётах" во сне - правда. Именно так повторяется время от времени, всегда с одними и теми же ощущениями...
плыву...иду...бегу...парю...летаю...