Москва златоглавая...

Александра Галкина 3
Величаво с золотыми куполами,
Ты раскинулась и в ширь и в даль,
Ты и старая Москва и молодая,
На плечах твоих лежит снегов вуаль.

Ты рассветами меня ласкаешь,
Ты закатами мне сердце бередишь,
И любимая ты всеми нами,
И любовь свою к тебе не утаишь.

Небо в праздники салюты украшают!
Площадь Красная истории полна!
И на площади парады возвращают
Нас в далекие военные года!

Ты могучая Москва,не победимая,
Сколько было за всю жизнь врагов,
Ты и мудрая ,ты и сильная,
Не потерпишь на себе оков.

В Храмах люди просят процветания,
И счастливой жизни много лет,
Украшают храмы твои здания,
Защитят они тебя от бед!

Говорят Москва ни сразу строилась,
Строилась и строится сейчас!
И ее могучее Величество,
Покоряет красотою нас.

Озари ты солнце ранним утром
Красоту и мощь ее сполна.
Пусть ее просторы вековые
Украшают церкви купола!