Повелась тобою, повелась

Галина Бройер
Повелась тобою, повелась
Ночи синева над белизною –
Будущего в прошлом ипостась
Нынешнему холоду ли, зною?
Под-стоящим в триединстве суть:
Благо, ум, душа в зеркальной мути –
Градусник зашкаленный и ртуть
В шариках, гремучая до жути.

Извелась тобою, извелась.
Эти берега и эти реки –
В душу втёрли цинковую мазь
Имяреки-люди-человеки.
С троекратным возгласом: Ура! –
В новеньком на старое потянет...
Будет вечер мудреней с утра,
Белладонной расцветёт в бурьяне?

Луноцвет бездонный, луноцвет
Полуночный, утомлённый, сонный –
Радости и боли паритет:
Мёд и яд подлунный, белладонный.
Так скажи, какая ипостась
В силе созидания основой?
Извелась тобою, повелась
На любовь и нелюбовь по-новой…