Взгляд любви

Вероника Соколова-Порошина
Он тихо убивал ее,
Диктуя мнение свое,
И говорил,-"Кому нужна,
Ну не княжна!"
Жена старалась,
Всем маской боли улыбалась,
Но таяла и угасала,
Внутри разбилась и сломала,
Сама себя, став мышкой серой,
Пропитанная его верой,
Поверила, что да, такая,
Убожество, раз никакая,
Забыла про свое начало,
Вдыхая облако печали,
Примерила и образ мрачный,
И им оделась, как иначе?
Портрет унылый, муж-художник,
Нарисовал, значит похожа...
Однажды живописец новый,
Увидел в ней свою основу,
Добавил краски, оживил,
Создал творение, полюбил,
Преобразил, стирая серость,
И в женщине воскресла смелость,
Откуда столько красоты,
Столь изумительны черты,
Последний штрих, цветет весна,
Он гений? Девушка одна,
У прежнего была, как ночь,
Творец, неужто смог помочь,
И  сотворил неповторимой,
В одно мгновение, незримо?
Талант любви, он может сразу,
Глаза в глаза, зеркальной сказкой,
Шедевр ваять и наслаждаться,
Любви подвластно восхищаться,
И сердце ей диктует взглядом,-
"Любимая ... царица рядом!"