Это мы

Владимир Сергеевич Виноградов
      Порылся я в "стихи.ру",
        сколько же эзопов!
      Блиндажи есть у них
        и полно окопов.

      Хорошо, что бы нас,
      читатели поняли,
      и, читая, каждый раз
      плохо не склоняли.

      Если с аллегорией,
      там, где имеет смысл,
      или же с иронией-
      чтоб не терялась мысль.
              ***
      Если в мыслях смысла скудно,
      на бумаге будет нудно.
      Часто лезет из-под спудно
      что не надо, но не трудно.