Какая дивная пора, пришла зима

Анна Присяжная
Какая дивная пора, пришла зима
Она бела.
Как будто девица- невеста,
Наивная, мила она.
Глазурью белою намазана,
Как будто пудрою посыпана,
Пришла зима, она мила,
Она бела.

Снежинки пышные, лучистые белы,
Ох, хороши!
Они, как будто балеринки,
Они нежны,
И на ладошке моей тают,
Течет ручей,
С ромашкой словно я играю,
Ты мой, аль чей?

Какая дивная пора, пришла она,
Пришла зима.
Надменна, холодна, беспечна,
Бывает мудрою и нежной,
Суровая с тобой не честна,
Закружит голову, исчезнет,
Она такая эта зимушка – зима,
Пришла зима.

07.01.2022г. Москва