Лебеди

Людмила Худякова2
Нежные, красивые и гордые проплывали лебеди в воде.
Утомились птицы,  возвращаясь в дом свой камышовый по весне.
Зашипел, забил крылами папа: ведь невеста очень молода.
Отгоняет от своей кровинки надоедливого жениха.

Ну а тот гогочет и красуется опереньем, шеей, быстротой.
Посмотрите, вовсе я не курица, окружу семью я добротой.
Верен буду выбранной подруге, Обниму её своим крылом.
 и от раннего восхода до заката будем с ней всегда вдвоём.

А появятся птенцы  – поставим их с подругой тоже на крыло

И поддержим в трудном перелёте, плавать их научим по пруду.
Как собака, стану громко лаять, а обидит кто, всегда найду.
Ну а если кто из нас погибнет, то тогда и я за ним уйду.

Встрепенулась нежная лебёдушка, опустила голову к крылу,
Поплыла, с семьёй прощаясь, к другу, нежно что-то гогоча ему.

Так теперь идут они по жизни, неуклюже как-то по земле,
Белоснежно в воздухе сверкая, с лебединым выводком в воде.
08.01.22